
Ингредиенты
- судак — 1 кг.
- баклажан — 1 шт.
- кабачок — 1 шт.
- перец красный — 1 шт.
- перец жёлтый — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- чеснок — 2-3 зубчика.
- масло растительное — 4 ст.л.
- розмарин — 1 веточка
- специи: тархун, перец чёрный, соль
- лимон — 1/2 шт.
Рыбу нужно помыть, очистить, нарезать на стейки, просушить бумажным полотенцем и сложить в чашку. Добавить соль, перец, лимонный сок, растительное масло, розмарин, перемешать и отставить на 10-15 минут.
Овощи необходимо помыть и очистить. Баклажан, кабачок и перец нарезать средними кусочками. Лук полукольцами, а чеснок — либо мелко нарезать, либо раздавить. Все овощи сложить в чашку, добавить соль, перец, тархун и растительное масло. Перемешать и оставить на 10 минут для пропитки специями.
Противень смазать растительным маслом, на него выложить рыбу с овощами и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на один час.
В духовке запечённый судак с овощами готов. Приятного аппетита всем! Готовьте с радостью!