Рыба в рассоле
Рецептов холодных закусок, приготовленных в домашних условиях, просто не может быть много. Рекомендую обратить внимание на этот вариант засолки красной рыбы. Можно брать лосось или семгу.
Описание приготовления:
Это очень простой и довольно пикантный вариант, как приготовить рыбу в рассоле. Чеснок и зелень чудесно подчеркивают вкус красной рыбки, так что рекомендую обратить внимание на этот рецепт и повторить его на своей кухне.
Ингредиенты:
- Филе красной рыбы — 800 Грамм
- Чеснок — 8-10 Зубчиков
- Растительное масло — 100 Миллилитров
- Вода — 100 Миллилитров
- Перец — По вкусу
- Свежая зелень — По вкусу
- Соль — 1 Чайная ложка
Количество порций: 1
Как приготовить «Рыба в рассоле»
1. Для начала вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками рыбу.
2. Очистите и нарежьте мелко чеснок. Вымойте, обсушите и измельчите зелень.
3. Подготовьте контейнер и выложите туда рыбку. Пересыпьте каждый слой чесноком.
4. По вкусу также добавьте немного перца.
5. В воде растворите соль (ее количество указано условно, ведь все зависит от ваших вкусовых предпочтений). Соедините с маслом и вылейте рассол в контейнер.
6. Накройте контейнер пищевой пленкой или крышкой и уберите в холодильник минимум на 12 часов. Подавать к столу рыбку можно на ломтиках хлеба или в качестве ингредиента для салата, например. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Рыба в рассоле»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!