Рыба в соусе «Унаги»
Соус «Унаги» — густой, сладковато-соленоватый, в суши барах им часто поливают роллы с угрем. Также в нем вкусно получается запекать рыбу и морепродукты. Попробуйте, действительно удачное сочетание!
Описание приготовления:
Нежная рыба, приготовленная в соусе «Унаги», готовится быстро и просто. Блюдо получается необычным, но очень вкусным. Подавать рыбу в соусе «Унаги» лучше всего с отварным рисом, поэтому заранее приготовьте его.
Ингредиенты:
- Филе рыбы — 400 Грамм (у меня тилапия)
- Соус «Унаги» — 1 Ст. ложка
- Соевый соус — 1 Чайная ложка
- Масло оливковое — 1 Чайная ложка
- Соус «Табаско» — По вкусу
- Имбирь молотый — 1 Щепотка
- Чеснок гранулированный — 1 Щепотка
- Кунжут — 1/2 Чайных ложки
- Зеленый лук — 20 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Рыба в соусе «Унаги»»
Подготовьте все ингредиенты. Рыбу заранее разморозьте, промойте, промокните филе бумажными полотенцами.
В небольшой пиале смешайте соевый соус, соус «Унаги», оливковое масло и «Табаско».
Всыпьте чеснок, имбирь и кунжут, перемешайте все до однородного состояния.
Переложите рыбу в противень для запекания, филе чуть поперчите и слегка посолите.
С помощью силиконовой кисточки смажьте филе тилапии приготовленным соусом.
Посыпьте рыбу нарезанным зеленым луком, отправьте форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
Готовую рыбу в соусе «Унаги» переложите на плоскую тарелку и подавайте семье на обед или ужин. Приятного аппетита!