Рыбное заливное

Рыбное заливное

Рыбное заливное


В России очень популярно это блюдо, его готовят из рыбы (любых сортов) или из мяса. Сегодня расскажу, как приготовить рыбное заливное, которое подают холодным на праздничный или повседневный стол.

Описание приготовления:

Рыбное заливное можно приготовить в небольших формочках и раздать порционно или в одной большой, чтобы каждый мог взять себе сколько захочет. Кроме рыбы еще добавляют овощи (свежие или отварные), фрукты, зелень. Блюдо вкусное и полезное, ведь в рыбе содержится фосфор и другие полезные вещества.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Морковь / Желатин
Блюдо:
Закуски / Заливное

Ингредиенты:

  • Рыба  — 1 Килограмм
  • Морковка  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Желатин  — 15 Грамм
  • Яйца  — 4 Штуки

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Рыбное заливное»

1
Вымойте рыбу и очистите ее от чешуи, отрежьте голову, хвост и плавники, разрежьте брюхо и удалите внутренности. Отварите яйца, затем нарежьте их ломтиками.
2
Выложите в кастрюлю хвост, рыбу, кости, филе. Залейте водой (около 1-1,5 литра), отправьте на огонь, добавьте лук, лавровый лист и морковь, варите 30-40 минут.
3
Пропустите бульон через сито, затем аккуратно достаньте морковь и филе. Очистите рыбу от костей, а бульон еще раз процедите через марлю.
4
Желатин залейте небольшим количеством холодной воды, оставьте для набухания, затем смешайте с бульоном.
5
Выложите на дно формочек 1-2 ломтика яиц, добавьте очищенную и порезанную ломтиками морковь, затем измельченную петрушку и рыбу, залейте бульоном.
6
Отправьте в холодильник для застывания на несколько часов. Перед подачей достаньте заливное из формочек и выложите на салатные листья, посыпьте петрушкой. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru