Рыбный пирог. легко, быстро и вкусно!
Ингредиенты
- 1 ст. тёплого молока
- 1 пачка сухих быстродействующих дрожжей
- 4 ст.л. сахара
- 130 гр. растительного масла
- 130 гр. сливочного масла
- 4 ст. муки
- начинка:
- 2 варёных яйца
- зелёный лук
- 1 банка рыбной консервы (сардинелла)
Пошаговый рецепт приготовления
Сытный и питательный пирог с лёгким тестом прекрасно подойдёт для тех, кто не любит сладкие начинки!
Быстро и легко готовить!
Дрожжи и сахар развести в тёплом молоке и оставить на 15 минут.
Добавить растительное и сливочное масло, затем муку.
Замесить мягкое тесто.
Приготовить начинку:
Варёные яйца и зелёный лук мелко порезать.
Рыбу размять вилкой вместе с жидкостью до однородной массы.
Всё вместе хорошо перемешать.
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить половину теста. Распределить равномерно.
Сверху выложить начинку, тоже распределить.
Накрыть второй частью теста.
Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 30 минут.