Рыбный пирог с творожным сыром
Сытный рыбный пирог идеален для ужина в кругу семьи, он — украшение праздничного стола. Нарядный, удивительно вкусный, с сочной начинкой и нежным тестом, рыбный пирог понравится даже детям.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления рыбного пирога с творожным сыром очень простой. Начинка получается очень нежной и сочной, а тесто удивительно вкусным. Рыбный пирог — удачная идея для ужина, но его можно приготовить и к празднику, он станет украшением вашего праздничного стола. Как приготовить рыбный пирог с творожным сыром, я подробно расскажу прямо сейчас.
Ингредиенты:
- Форель — 600 Грамм
- Мука пшеничная — 300-400 Грамм
- Сыр творожный — 300 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 1,5 Ст. ложки
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Молоко — 125 Миллилитров
- Вино белое сухое — 300 Миллилитров
- Картофельный крахмал — 1 Ст. ложка
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Зелень — 1 Пучок
- Черный молотый перец — 1 Щепотка
- Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
- Цедра лимона — 1 Чайная ложка
- Желток — 1 Штука
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Рыбный пирог с творожным сыром»
В небольшой посуде взбиваем яйцо, сахар, соль, соду и мягкое сливочное масло. Затем добавляем молоко и еще раз перемешиваем.
Добавляем просеянную муку (сначала грамм 300), а потом, если нужно, еще. Замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Затем заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник.
Рыбу надо почистить и помыть. Нарезаем ее на небольшие куски, удаляем кости. Отправляем рыбу в кастрюлю, добавляем вино, цедру лимона и немного соли, ставим на огонь на 10 минут.
Остывшую рыбу разделяем руками на маленькие кусочки, заодно и достанем оставшиеся косточки, добавляем к рыбе творожный сыр.
Дальше мелко нарезаем зелень, добавляем ее, перец и крахмал к рыбе. Аккуратно перемешиваем. Охлажденное тесто делим на две части: одну побольше и другую поменьше.
Форму надо смазать маслом и посыпать мукой. Большую часть теста раскатываем и выкладываем в форму и прокалываем вилкой.
Выкладываем равномерно начинку в форму. Вторую часть теста раскатываем, нарезаем тонкими полосками и выкладываем поверх начинки. Смазываем пирог желтком, отправляем его в разогретую духовку на 30 минут. Температура должна быть 200 градусов.
Оставьте готовый пирог в форме на 15 минут, а потом достаньте его и остудите. Подавайте рыбный пирог, украсив зеленью или лимоном.