
Ингредиенты
- мясо птицы – 1,2 кг.
- сливочное масло — 15 г
- соль и перец —
- лавровый лист
- лук репчатый — 1 шт.
- грецкие орехи – 200 г
- чеснок – 3 зубчика
- красное сухое вино – 150 мл.
- специи (паприка корица, «кавказские травы»)
- мука – 2 ст.л.
- зелень – небольшой пучок.
Отварите куриное мясо.
Измельчите чеснок и грецкие орехи в блендере.
Нарежьте лук.
Обжарьте лук на сливочном масле с добавлением немного куриного бульона.
Вмешайте пассированный лук в орехочно-чесночную смесь и взбейте блендером.
В сковороду положите ореховую пасту, добавив к ней бульон.
Добавляйте специи по вкусу и красное вино при тушении.
В соус добавьте муку и отварную курицу. Тушите пятнадцать минут при малом нагреве.