Сагудай из скумбрии

Сагудай из скумбрии

Сагудай из скумбрии


Сагудай — это маринованная рыбка, которая подойдет в качестве закуски. Она идеальна под горячительные напитки и пиво. Также скумбрию можно подавать к ужину с различными гарнирами. Рекомендую!

Описание приготовления:

Чтобы приготовить скумбрию по этому рецепту, вам понадобится маринад. Его состав достаточно простой, но вы можете его улучшить, добавив специи или зелень. Мариноваться рыбка должна не менее шести часов, поэтому лучше всего ее готовить с вечера, оставив в холодильнике на ночь.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Скумбрия
Блюдо:
Закуски / Соленое

Ингредиенты:

  • Скумбрия  — 1 Штука
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Уксус  — 1-2 Ст. ложек
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 6

Как приготовить «Сагудай из скумбрии»

Сагудай из скумбрии - фото шаг 1
Скумбрию достаньте из морозилки, дайте ей постоять при комнатной температуре и оттаять. Затем рыбу вымойте, удалите голову, кишки, отрежьте плавники.
Сагудай из скумбрии - фото шаг 2
Сделайте глубокий надрез вдоль хребта. Удалите его вместе со всеми косточками так, чтобы получилось два филе.
Сагудай из скумбрии - фото шаг 3
Полученные филе порежьте на небольшие кусочки шириной около двух сантиметров.
Сагудай из скумбрии - фото шаг 4
Лук очистите от шелухи, вымойте и нарежьте кольцами или полукольцами. Переложите в емкость лук вместе с кусочками рыбы.
Сагудай из скумбрии - фото шаг 5
Для маринада смешайте в пиалке столовый уксус, сахар, соль и растительное масло. Если вы любите ароматный маринад, то масло можно взять нерафинированное, а также дополнить его чесночком. Влейте маринад к рыбе с луком. Оставьте скумбрию мариноваться в холодильнике на всю ночь.


Источник: povar.ru