Сахарный инвертный сироп в домашних условиях
Ингредиенты
- 350 гр. сахара
- 155 мл. воды
- 2 гр. лимонной кислоты (примерно ½ ч.л. )
- 1,5 гр. соды (примерно 1/3 ч.л. )
Пошаговый рецепт приготовления
1.В сотейнике смешайте воду и сахар. Поставьте кастрюльку на сильный огонь и дождитесь полного растворения сахара
2.Добавьте лимонную кислоту, перемешайте.
3.Варите сироп на самом медленном огне, который только сможете выставить, 35-40 минут. Если огонь будет сильнее, время необходимо сократить.
4.Проверить готовность сиропа просто. Капните небольшое количество сиропа на блюдце, быстро охладите его и захватите большим и указательным пальцем. Быстро сжимайте и разжимайте пальцы, если сироп образует между ними так называемую «толстую нить», то его можно снимать с огня.
5.Добавьте в сироп соду и перемешайте. Начнется обильное пенообразование.
6.Дождитесь, пока пена окончательно осядет и перелейте сироп в баночку.