Салат Божья коровка с крабовыми палочками

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 200 г
  • рис отварной — 200 г (сырого — 80 г)
  • яйца вареные – 4 шт.
  • огурец — 1-2 шт.
  • лук зеленый — 15 г
  • укроп — 15 г
  • майонез
  • соль
  • листья салата
  • петрушка
  • для украшения:
  • помидоры черри
  • семена кунжута черные (для глаз белые)
  • растительное масло
  • маслины без косточек

Рис отварить до готовности и остудить.

Крабовые палочки, огурец и вареные яйца очистить, порезать небольшими кубиками.

Мелко нарезать зелёный лук и укроп.

В большую миску положить все готовые компоненты, посолить, добавить майонез.

Всё хорошо перемешать.

Салат может быть представлен как на общей тарелке, так и по отдельным порциям.

Посыпать сверху зеленью и украсить божьими коровками (черешню разрезать пополам, потом на каждой половине сделать надрез ножом с боковой стороны).

Разрежьте маслины вдоль, а потом каждую половину ещё пополам. Получится голова. Рисуйте глазки майонезом, можно украсить белым кунжутом.

На спинку нанести масло и посыпать чёрным кунжутом.

Салат «Божья коровка» готов, кушайте с удовольствием!