
Ингредиенты
- крабовые палочки – 200 г
- рис отварной — 200 г (сырого — 80 г)
- яйца вареные – 4 шт.
- огурец — 1-2 шт.
- лук зеленый — 15 г
- укроп — 15 г
- майонез
- соль
- листья салата
- петрушка
- для украшения:
- помидоры черри
- семена кунжута черные (для глаз белые)
- растительное масло
- маслины без косточек
Рис отварить до готовности и остудить.
Крабовые палочки, огурец и вареные яйца очистить, порезать небольшими кубиками.
Мелко нарезать зелёный лук и укроп.
В большую миску положить все готовые компоненты, посолить, добавить майонез.
Всё хорошо перемешать.
Салат может быть представлен как на общей тарелке, так и по отдельным порциям.
Посыпать сверху зеленью и украсить божьими коровками (черешню разрезать пополам, потом на каждой половине сделать надрез ножом с боковой стороны).
Разрежьте маслины вдоль, а потом каждую половину ещё пополам. Получится голова. Рисуйте глазки майонезом, можно украсить белым кунжутом.
На спинку нанести масло и посыпать чёрным кунжутом.
Салат «Божья коровка» готов, кушайте с удовольствием!