Ингредиенты
- гренки:
- багет – 0,5-1 шт.
- оливковое масло – 1-2 ст.л.
- орегано/базилик (по желанию)
- куриное мясо:
- куриное филе – 1-2 шт.
- соль
- черный перец
- копченая паприка (по желанию)
- оливковое масло – 1-2 ст.л.
- соус «цезарь»:
- яйцо – 1 шт.
- оливковое масло – 300-350 мл
- чеснок – 20-30 гр
- французская горчица – 35 г
- сок лимона – 1 ст.л.
- сахар – 15 г
- вустерский соус – 1-2 ст.л.
- соль/перец
- дополнительно:
- римский салат (ромен) – 300-400 г
- перепелиные яйца – 7-10 шт.
- томаты черри – 100-200 г
- сыр пармезан – 50-60 г
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты:
багет нарезать, приправить травами и маслом, высушить до состояния сухариков — остудить
куриное филе приправить соль/перцем и маслом, запечь в духовке до готовности (или обжарить) – остудить и нарезать слайсами
чеснок разрезать вдоль пополам, приправить солью/перцем, сбрызнуть маслом, завернуть в фольгу, запекать в духовке 50-60 минут — остудить
перепелиные яйца отварить до готовности – разрезать на половинки
томаты черри разрезать на половинки
Приготовить соус «Цезарь»:
яйцо положить в кипяток и выдержать там 1 минуту
достать яйцо из кипятка и переложить его в холодную воду
разбить яйцо в стакан для погружного блендера
сюда же добавить оливковое масло – взбить яйцо с маслом в эмульсию
добавить в эмульсию горчицу, лимонный сок, сахар, вустерский соус, запеченный чеснок, соль – перемешать
Собрать салат:
в глубокую миску нарвать руками листья римского салата
сюда же добавить соус «Цезарь» и тертый пармезан – хорошо перемешать
листья салата в соусе выложить на порционную тарелку
сверху поэтапно выложить нарезанные куриное филе, помидоры и перепелиные яйца
по желанию. Сверху можно добавить еще немного соуса, затем слайсы пармезана
в самом конце, перед подачей, добавить сухарики