Салат «дельфин»
Ингредиенты
- — тунец или горбуша — 1 банка
- — сыр плавленый — 2 шт.
- — вареное яйцо — 4 шт.
- — маринованный огурец — 3 шт.
- — чернослив — 100 г
- — орехи грецкие или кешью — 50 гр.
- — маслины без косточек — 1 банка
- — лук — 1 шт.
- — большое зеленое яблоко — 1 шт.
- — чеснок — 1 зубчик
- — майонез
- — сыр
Пошаговый рецепт приготовления
Салату придать форму дельфина, выложить слоями:
1 -й: натертые на мелкой терке сырки;
2-й: жареный лук (луковицу мелко нарезать, обжарить на растительном масле, выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло);
3-й: тунец или горбуша (размять вилкой);
4-й: чернослив и орехи (чернослив распарить, нарезать соломкой, орехи измельчить);
5-й: огурцы (измельчить в блендере);
6-й: яблоко (натереть на крупной терке);
7-й: половину фигурки рыбы выкладываем белками, натертыми на мелкой терке, вторую половину выкладываем маслинами (с маслин слить жидкость, измельчить в блендере, оставить немного на «плавники»).
К тертым желткам добавить майонез, измельченный зубчик чеснока, немного сыра, вылепить «хвост» и «плавники», выложить сверху маслины. С помощью майонеза сделать «глаз». Дать настояться пару часов в холодильнике.
Приятного аппетита!