Салат для праздника с морепродуктами

Ингредиенты

  • креветки — 400 г
  • кальмар — 250 г
  • мидии — 300 г
  • авокадо — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 50 г
  • красный перец чили острый — 2 щепотки
  • сухой чеснок (или свежий) — 2 щепотки или 1 зубчик
  • соевый соус — 50 мл.
  • листья салата — 70 г
  • сок лайма — 1 ч.л.
  • помидоры черри — 150 г
  • соль — 1 щепотка
  • лосось слабосоленый — 50 г

Подготовить все ингредиенты.

Перед приготовлением тщательно обработать и очистить морепродукты.

Обжарьте морепродукты на большой сковороде несколько минут на растительном и сливочном масле, добавьте соевое масло и специи.

Нарезать овощи, подготовить зелень.

Заправить салат и смешать все ингредиенты.

Подавать к столу.