Салат фасолевый с тыквой и брынзой
Ингредиенты
- для салата:
- фасоль «черный глаз» от мистраль отварная 300 г.(в сухом виде 120 г.)
- тыква замороженная 300 г.
- брынза 180-200 г.
- масло оливковое для жарки 1 ст.л.
- соль
- перец
- прованские травы 1 ст.л.
- для соуса-заправки:
- масло оливковое extra virgine 2 ст.л.
- горчица зерновая 1 ч.л.
- мёд 1 ч.л.
- уксус бальзамический 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль «ЧЕРНЫЙ ГЛАЗ» от МИСТРАЛЬ с тонкой кожицей и ореховым вкусом замечательно подходит для салатов,быстро варится,и не требует замачивания.
Фасоль промыть,залить холодной водой (на 1 часть фасоли :5-6 частей воды),довести до кипения,снять пену,варить на сильном огне 5-10 минут,затем огонь убавить,варить на маленьком огне до готовности 45-50 минут.Добавить 1 ч.л. соли.Оставить сваренную фасоль под крышкой до полного остывания.
Тыкву,не размораживая можно приготовить в МИКРО,в режиме замороженных овощей по весу (МИКРО 800-900 Вт. 300 г. замороженной тыквы,готовится 6 минут при 100 % )
В тыкву,порезанную кусочками,добавить масло для жарки,посолить,поперчить,добавить прованских трав,приготовить в МИКРО,или запечь в духовке.Остудить.Брынзу маложирную нарезать кубиком.
Приготовить соус-заправку:смешать оливковое масло E.V.+мёд+зерненую горчицу+бальзамический уксус.
В салатнике смешать остывшую фасоль и тыкву,добавить брынзу,заправить соусом-заправкой.
Такой салат подойдёт как самодостаточное блюдо на обед.
Приятного аппетита!!