Салат фасолевый с тыквой и брынзой

Салат фасолевый с тыквой и брынзой


Фото к рецепту: Салат фасолевый с тыквой и брынзой

Ингредиенты

  • для салата:
  • фасоль «черный глаз» от мистраль отварная 300 г.(в сухом виде 120 г.)
  • тыква замороженная 300 г.
  • брынза 180-200 г.
  • масло оливковое для жарки 1 ст.л.
  • соль
  • перец
  • прованские травы 1 ст.л.
  • для соуса-заправки:
  • масло оливковое extra virgine 2 ст.л.
  • горчица зерновая 1 ч.л.
  • мёд 1 ч.л.
  • уксус бальзамический 2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль «ЧЕРНЫЙ ГЛАЗ» от МИСТРАЛЬ с тонкой кожицей и ореховым вкусом замечательно подходит для салатов,быстро варится,и не требует замачивания.

Фасоль промыть,залить холодной водой (на 1 часть фасоли :5-6 частей воды),довести до кипения,снять пену,варить на сильном огне 5-10 минут,затем огонь убавить,варить на маленьком огне до готовности 45-50 минут.Добавить 1 ч.л. соли.Оставить сваренную фасоль под крышкой до полного остывания.

Тыкву,не размораживая можно приготовить в МИКРО,в режиме замороженных овощей по весу (МИКРО 800-900 Вт. 300 г. замороженной тыквы,готовится 6 минут при 100 % )

В тыкву,порезанную кусочками,добавить масло для жарки,посолить,поперчить,добавить прованских трав,приготовить в МИКРО,или запечь в духовке.Остудить.Брынзу маложирную нарезать кубиком.

Приготовить соус-заправку:смешать оливковое масло E.V.+мёд+зерненую горчицу+бальзамический уксус.

В салатнике смешать остывшую фасоль и тыкву,добавить брынзу,заправить соусом-заправкой.

Такой салат подойдёт как самодостаточное блюдо на обед.

Приятного аппетита!!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru