Салат «Гриб» к празднику

Ингредиенты

  • говядина вареная — 400 г
  • шампиньоны свежие — 400 г
  • яйца вареные — 4 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь вареная — 1 шт.
  • сыр — 50 г
  • кукуруза консервированная — 1/2 банки
  • майонез
  • соль
  • зелень
  • масло растительное

Шампиньоны, очищенные и нарезанные кубиками, отправляем на раскаленную сковороду.

Грибов жарим на растительном масле до готовности, солим и перчим.

На мелкой терке отдельно натираем морковь, белки яиц и сыр.

Нарезаем кубиками желтки и мясо.

Мелко шинкуем лук.

В миске соединяем охлажденные грибы, мясо, лук, желтки, кукурузу с майонезом, подсаливаем и перчим по вкусу.

На тарелке лепим барельеф гриба из приготовленной массы.

Гриб украшаем белковой ножки, сыром нижней части шляпки и морковью верхней.

Завершаем композицию свежей зеленью.