Салат «грин-грин» с креветками

Салат «грин-грин» с креветками

Субботним погожим днем вполне можно найти времечка, чтобы неспешно отправиться на поиски вкусностей и свежестей. В итоге повезло в одном павильончике разжиться свежими необычностями. Началось все в свежих кочешков салата «Айсберг», они свеженькими такими очень редко у нас бывают. Ну, раз такое дело, стала смотреть, чего бы еще для салата подобрать. Черешковый сельдерей, огурчики в пупырышку, киви, груши, белая луковица. Еще фисташки рядом оказались. И еще пучок укропчика. Для довершения картины по дороге добавился пакет с креветками. Вполне себе веселый весенний концепт :)


Фото к рецепту: Салат грин-грин с креветками

Ингредиенты

  • 500 гр. креветок (для варки: укроп, морская соль, лаврушка, белый перец, чеснок)
  • 200 гр. салата айсберг
  • 2 груши
  • 2стебля сельдерея
  • 2 средних огурчика
  • 2 киви
  • 1 средняя белая луковица
  • 20 гр. фисташек
  • пучок укропчика
  • соль, масло виноградной косточки, сок лайма и белый перед для заправки

Пошаговый рецепт приготовления

Обдаем кипятком креветки, чтобы лишнее обледенение сошло. Ставим немного воды со щепоткой белого перца, присаливаем морской солью, нечищеной головкой чеснока. Как закипит, кидаем туда пучок укропа, лавровый лист и креветки. Варим после закипания пару-тройку минут. Откидываем, чтобы стекла лишняя вода.

Для салата моем и подготавливаем все овощи и фрукты. Салатные листья рвем, лук четверть-кольцами режем, обдаем кипятком, потом холодно водой, присаливаем чутка, белым перцем приперчиваем. Огурчики, киви и груши режем пластинками. Фисташки чистим, дробим ножом или скалкой через салфетку. В салатнике смешиваем салат. Приправляем заправкой из зеленого масла виноградной косточки с соком лайма, мелко нарезанной луковичкой и щепотки белого перца.

На тарелки выкладываем салат, сверху креветок.

Можно гурманить! Очень легко, по-весеннему и очень свежо!



Источник: www.koolinar.ru