Ингредиенты
- баклажаны — 3 шт. (400 гр. )
- яйцо — 1 — 2 шт.
- пастрома куриная (говядина варёная) — 100 гр.
- грецкие орехи — 100 гр.
- кинза — 1 пучок
- чеснок — 3 — 4 зубчика
- майонез — 3 ст.л. (100 гр. )
- тварожный сыр — 50 гр.
- соль, смесь — перцев
- растительное масло — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны я уже очистила от кожицы и порезала соломкой.
Теперь в баклажаны вбиваем яйцо и перемешиваем.
На 2 небольших молоденьких баклажана идет 1 яйцо.
Оставляем баклажаны с яйцом на 15 — 20 минут, чтобы баклажаны впитали в себя яйцо.
Добавляем яйца к баклажанам для того, чтобы они оставались целыми при жарке и не тянули масло со сковороды.
Яйцо как бы запечатывает кусочки баклажанов и не даёт им расползаться.
Тем временем подготовим остальные ингредиенты.
Грецкие орехи мелко рубим.
При желании их можно немного подсушить на сковороде, но это не обязательно.
Куриную пастрому режем соломкой.
В классическом рецепте в этот салат кладут отварную, а лучше жареную говядину.
Но вот с такой вяленой куриной грудкой и быстрее, и на мой взгляд, вкуснее.
Небольшой пучок кинзы мелко режем.
Если вы не любите кинзу, замените её на петрушку, но с кинзой намного вкуснее.
Чеснок трем на мелкой тёрке.
И посмотрите, как баклажаны впитали в себя яйцо.
Они стали почти сухие.
Теперь обжариваем баклажаны на совсем небольшом количестве хорошо разогретого растительного масла.
Обжариваем до готовности и золотистого цвета.
Видите, какие целые, аккуратные кусочки баклажанов у нас выходят.
Перекладываем готовые баклажаны на тарелку полностью остыть.
Пока баклажаны остывают, сделаем заправку в салат.
В чаше смешиваем майонез, творожный сыр и чеснок.
Вы знаете, творожный сыр очень интересно дополняет вкус этого салата.
Ну и нам осталось собрать салат.
Выкладываем в чашу баклажаны, пастрому, кинзу, орехи.
Добавляем сюда заправку и перемешиваем.
Наш салат готов.
Хорошо бы дать ему настояться хотя бы часик, и можно перекладывать в красивой салатник и подавать на стол.