Салат из «битых» огурцов с креветкой
Ингредиенты
- огурцы – 3 шт.
- креветки – 200 гр.
- перец чили – 1 шт
- чеснок – 1-2 зубка
- рисовый уксус – 1 ст.л.
- соевый соус – 2 ст.л.
- кунжутное масло – 0,5 ч.л.
- растительное масло -50 мл.
- соль.
- кунжутное семя.
- сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать в миске растительное масло + кунжутное, и разогреть в микроволновке. Добавить натертый чеснок, нарезанный перец чили. Размешать и залить креветки. Оставить промариноваться минут 30.
Огурцы помыть, очистить от кожуры, разрезать наполовину и удалить сердцевину.
Скалкой или боковой стороной большого ножа, отбить огурцы ( они должны трескаться с хрустом). Это нужно для того что бы огурцы быстро замаринуются. Бить без фанатизма.
Нарезать наискосок, крупными кусками.
Посолить огурцы, добавить уксус и дать постоять 15-20 минут
Достать огурцы хорошо их отжать. Соединить с креветками. Добавить соевый соус. Перемешать. Если хотите можно добавить шепотку сахара. Посыпать кунжутом.
Дайте минут 5 салату постоять, подружиться, проникнуться друг с другом. Это очень вкусно.