Салат из брокколи с тунцом и черносливом

Фото к рецепту: Салат из брокколи с тунцом и черносливом

Ингредиенты

  • 300 гр. соцветий брокколи
  • 1 баночка тунца
  • 100 гр. чернослива
  • 50 гр. грецких орехов
  • 2 вареных яйца
  • щепотка соли
  • для соуса:
  • 150 гр. сметаны
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 1-2 ст.л. лимонного сока
  • соль, молотый перец, сушеный чеснок
  • пару веточек свежего укропа

Пошаговый рецепт приготовления

Для салата я использую только соцветия брокколи (черешки не выбрасываю, их использую для овощного бульона).

Соцветия разобрать на более мелкие, чтобы было удобно есть.

Подготовленную брокколи сложить в салатник, слегка посолить и немного помять (без фанатизма), чтобы соцветия выделили сок.

С консервированного тунца слить жидкость, размять вилкой и добавить к брокколи.

Нарезать чернослив на небольшие кусочки, орехи порубить и отправить в салатник.

К салату добавить нарезанные сегментами отваренные вкрутую яйца.

Приготовить салатную заправку смешав сметану с лимонным соком, дижонской горчицей, укропом и специями.

Заправить салат, все аккуратно перемешать и можно подавать к столу, а подавать его можно как самостоятельное, самодостаточное блюдо.

Приятного аппетита!

P:S. Вместо чернослива можно взять виноград, а вместо сметаны — йогурт.

Пошаговые фото рецепта

Салат из брокколи с тунцом и черносливом: шаг 1Салат из брокколи с тунцом и черносливом: шаг 2Салат из брокколи с тунцом и черносливом: шаг 3

Источник