Салат из брокколи с тунцом и помидорно-лимонной заправкой.
Ингредиенты
- брокколи в замороженном виде 400 гр.
- тунец консервированный 1банка 185 гр.
- для заправки:
- помидор 1 шт.
- чеснок 1-2 зубчика.
- сок лимона 2 ст.ложки.
- растительное масло 6 ст.ложек.
- соевый соус киккоман 2-3 ст.ложки.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Цветную капусту отварим в кипящей воде 2 минуты, выключаем газ и оставляем в горячей воде ещё на 3-5минут, сливаем.
2. Пока варится капуста, приготовим заправку: помидор помыть, разрезать на сегменты, удалить семена. Нарезаем филе помидор на маленькие кубики, смешиваем с мелко рубленым чесноком, соевым соусом, соком лимона и растительным маслом.
3. Тёплую капусту выкладываем на блюдо, поверх выкладываем тунца и поливаем заправкой, можно дать настояться до полного остывания, а можно кушать в тёплом виде.
4. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!