Салат из дыни и винограда №1 «ассорти»
Масло из косточек винограда в качестве пищевого растительного масла
— для заправки салатов и холодных блюд, придаст Вашему блюду неповторимую «изюминку»;
— как ни какое другое подходит для маринования мяса и рыбы;
— идеально для жарки и выпечки;
— придаёт незабываемый вкус поджаренного мяса и золотисто-жёлтый цвет картофеля;
— используется для оздоровительных коктейлей;
— особое применение находит в качестве диетического масла.
……………………………………………………
Ингредиенты
- продукты подаю произвольно:
- дыня (сладкая, медовая)
- виноград без косточек
- апельсин (или мандарин)
- куриный стейк(обжаренный, отваренный или грилёваный)
- красная луковица
- салатные листья
- свеж. зелень, рубленная (у меня был базилик+петрушка+мята)
- фисташки (очищенные, поджаренные)
- чуть лимон.сок
- красный молотый перец и при необходимости соль
- масло из виноградных косточек (можно заменить на любое др. растительное)
Пошаговый рецепт приготовления
В миске смешать:
Салатные листья порвать руками (или нарезать ножом, в зависимости от сорта салата), виноград разрезать на половинки, дыню нарезать как угодно(спец.порционной ложкой в виде шариков, кубиками и т.д.), апельсин очистить, освободить от плёнок и нарезать кусочками, луковицу нарезать тонко, куриный стейк (предварительно замаринованный в мексиканском соусе, или по вкусу, как угодно) плюс обжаренный и порезанный соломкой. Затем добавить зелень, сбрызнуть соком лимона, всё перемешать аккуратно, при необходимости посолить и поперчить (в моём случае, соли и перца было достаточно от стейка и фисташек). Выкладываем порционно в тарелочки, поливаем маслом, посыпаем фисташками и украшаем веточками зелени.
Как альтернатива для заправки салата, можно так же использовать просто натур йогурт.
Приятного Аппетита!