Салат из дыни и винограда №1 «ассорти»

Салат из дыни и винограда №1 «ассорти»

Масло из виноградных косточек имеет самое высокое среди всех известных масел и продуктов содержание линолевой кислоты (до 76, контролирующей влажность кожи и ее способности к регенерации и реструктуризации. Масло из виноградных косточек имеет высокое (до 135 мг содержание витамина Е (одна столовая ложка масла обеспечивает дневную потребность организма в этом витамине).
Масло из косточек винограда в качестве пищевого растительного масла
— для заправки салатов и холодных блюд, придаст Вашему блюду неповторимую «изюминку»;
— как ни какое другое подходит для маринования мяса и рыбы;
— идеально для жарки и выпечки;
— придаёт незабываемый вкус поджаренного мяса и золотисто-жёлтый цвет картофеля;
— используется для оздоровительных коктейлей;
— особое применение находит в качестве диетического масла.
……………………………………………………


Фото к рецепту: Салат из дыни и винограда №1 ассорти

Ингредиенты

  • продукты подаю произвольно:
  • дыня (сладкая, медовая)
  • виноград без косточек
  • апельсин (или мандарин)
  • куриный стейк(обжаренный, отваренный или грилёваный)
  • красная луковица
  • салатные листья
  • свеж. зелень, рубленная (у меня был базилик+петрушка+мята)
  • фисташки (очищенные, поджаренные)
  • чуть лимон.сок
  • красный молотый перец и при необходимости соль
  • масло из виноградных косточек (можно заменить на любое др. растительное)

Пошаговый рецепт приготовления

В миске смешать:

Салатные листья порвать руками (или нарезать ножом, в зависимости от сорта салата), виноград разрезать на половинки, дыню нарезать как угодно(спец.порционной ложкой в виде шариков, кубиками и т.д.), апельсин очистить, освободить от плёнок и нарезать кусочками, луковицу нарезать тонко, куриный стейк (предварительно замаринованный в мексиканском соусе, или по вкусу, как угодно) плюс обжаренный и порезанный соломкой. Затем добавить зелень, сбрызнуть соком лимона, всё перемешать аккуратно, при необходимости посолить и поперчить (в моём случае, соли и перца было достаточно от стейка и фисташек). Выкладываем порционно в тарелочки, поливаем маслом, посыпаем фисташками и украшаем веточками зелени.

Как альтернатива для заправки салата, можно так же использовать просто натур йогурт.

Приятного Аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru