Ингредиенты
- кабачки – 1 кг.
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 4 зуб.
- петрушка – 1 пуч.
- сахар – 2 ст.л.
- соль – 1 ст.л.
- уксус 9% – 3 ст.л.
- растительное масло – 3 ст.л.
- черный молотый перец – 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Кабачки помыть и порезать кубиками, морковь очистить и порезать кружочками, чеснок порезать пластинами, зелень мелко порубить.
Все ингредиенты соединить в миске, добавить соль, сахар, черный молотый перец, уксус и растительное масло, хорошо перемешать.
Оставить салат на 4 часа, помешивать раз в 40 минут, чтобы овощи хорошо промариновались и пустили сок.
Готовый салат раскладываем по чистым, стерилизованным банкам и заливаем образовавшимся соком.
Баночки с салатом ставим в кастрюлю, наливаем воду по плечики банок и стерилизуем поллитровые банки 15 минут, литровые – 25 минут.
Салат закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.