Ингредиенты
- капуста — 300 гр.
- помидоры — 2 шт.
- зеленый лук — 1/2 пучка
- укроп — 1/2 пучка
- чеснок — 1 крупный зубчик
- соль — 1/3 ч.л.
- сахар — 1/2 ч.л.
- специи с моркови по корейски — 1 ч.л.
- столовый уксус 9% — 1/2 ч.л.
- нерафинированое растительное масло — 3 ст.л.
- кунжут — для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Тонко нарезаем 300 гр молодой капусты.
Отправляем капусту в миску, хорошенько разминая руками.
Помидоры промываем, разрезаем пополам, удаляем плодоножку, нарезаем довольно крупными кубиками.
Добавляем к капусте.
Мелко нарезаем пол пучка молодого зеленого лука.
Добавляем к овощам.
Мелко нарезаем пол пучка ароматного укропа, добавляем к овощам.
Добавляем 1 крупный зубчик измельченного чеснока.
Добавляем 1/3 ч.л. соли, 1/2 ч.л. сахара, 1 ч.л. специй к моркови по корейски, 1/2 ч.л. уксуса, 3 ст.л. растительного масла. Перемешиваем.
Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 15- 20 минут.
Затем снова перемешиваем и подаем к столу.
Перед подачей посыпаем жареным кунжутом.
Приятного аппетита!