Салат из картофеля и кукурузы
Это сытный и питательный салатик на каждый день. Овощи для него можно подготовить заранее, а затем смешать все перед подачей. Обязательно запомните рецепт!
Описание приготовления:
Салатик перед подачей лучше оставить на 30-60 минут, чтобы картофель впитал в себя заправку. Для его заправки можно использовать майонез, а также менее калорийный вариант – сметану или йогурт. Салатик очень сытный, поэтому можете подавать его отдельно, например, с мясом на гриле.
Ингредиенты:
- Кукуруза — 450 Грамм (консервированная)
- Картофель — 6 Штук
- Бекон — 4 Ломтика
- Халапеньо — 1 Штука
- Чесночный порошок — 1 Щепотка
- Зеленый лук — 1/3 Пучка
- Йогурт — 0,5 Стакана
- Сметана — 1/3 Стакана
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Салат из картофеля и кукурузы»
1.Вымойте картофель, поместите его в кастрюлю с водой, отправьте кастрюлю на огонь, отварите картофель до готовности.
2.Выложите картофель из воды и остудите, затем нарежьте небольшими кусочками.
3.Переложите картофель в миску, добавьте оливковое масло, перемешайте и оставьте на 20 минут.
4.Тем временем обжарьте на сухой сковороде полоски бекона, разломайте хрустящий бекон на кусочки.
5.Добавьте к картофелю бекон, кукурузу консервированную, измельченный перец, половину необходимого количества измельченного зеленого лука, чесночный порошок, перемешайте.
6.Заправьте салат сметаной и йогуртом, перемешайте.
7.Добавьте к салату оставшийся зеленый лук, отправьте в холодильник на 30-60 минут. Подавайте салат охлажденным.