Салат из малосольной семги

Салат из малосольной семги

Салат из малосольной семги


Салаты с красной рыбой всегда пользуются большой популярностью, поэтому найти подходящий рецепт вовсе не сложно. Могу порекомендовать один такой вариант, как приготовить салат из малосольной семги.

Описание приготовления:

Семгу для салата можно пожарить или использовать сырой (красная рыба сырой не бывает). У меня же вариант со слабосоленой семгой, получается очень вкусный салат. Семгу можно заменить лососем или более бюджетной кетой. Из представленных ингредиентов получается 4-6 порции блюда. Салат можно настаивать в холодильнике перед подачей пару минут, но можно обойтись и без этого.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Бобовые / Фасоль / Семга
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Фасоль  — 450 Грамм
  • Лук  — 1/2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Сельдерей  — 2 Штуки (стебель)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Семга  — 225 Грамм
  • Лимон  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 120 Миллилитров
  • Лук-шалот  — 1 Штука
  • Укроп  — 1 Ст. ложка
  • Руккола  — 225 Грамм
  • Фенхель  — 200 Грамм

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Салат из малосольной семги»

1
Фасоль выкладываю в миску и заливаю водой, чтобы она на 3 пальца покрыла. Оставляю фасоль на ночь.
2
Сливаю воду и перекладываю фасоль в большую кастрюлю, заливаю водой на 2 сантиметра, добавляю сюда же половинку репчатого лука, чеснок, стебель сельдерея (1 штука), морковь и лавровый лист, солю. Отправляю кастрюлю на огонь и после закипания готовлю на слабом огне 45-55 минут. Затем сливаю воду и остужаю бобы.
3
Семгу поливаю соком одной половинки лимона, оставляю на пару минут, а затем нарезаю тонкими кусочками.
4
Для заправки: в миску выдавливаю сок второй половинки лимона, добавляю оливковое масло, мелко нарубленный лук-шалот и укроп, солю и перчу, все хорошенько перемешиваю.
5
Остывшую фасоль выкладываю в миску, нарезаю мелко сельдерей, фенхель и перекладываю к фасоли, добавляю рукколу. Все хорошенько перемешиваю, затем заправляю салат соусом, добавляю семгу и при необходимости солю, перчу. Сразу подаю к столу.

Похожий видео рецепт «Салат из малосольной семги»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru