Салат из молодого картофеля с сельдью и зеленью
Необыкновенно вкусно!
Ингредиенты
- сельдь слабосоленая — 1 шт.
- картофель(средний) 5-6 шт.
- салат айсберг – 1/3 кочана
- укроп свежий — 1 пучок
- лук зеленый несколько перьев
- горчица зернистая — 1 ч.л.
- масло виноградной косточки (или любое другое растительное)
- соль и перец по желанию и необходимости
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель вымыть с щеткой, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности, это займет приблизительно час времени.
Очистить и разделать сельдь на филе, удалив все косточки. Филе сельди разрезать на кусочки шириной 1-2 см.
Картофель слегка охладить, очистить и нарезать крупными кусками. Я разрезала клубни на четвертинки .
Укроп и зеленый лук измельчить.
Листья салата вымыть, нарвать крупно руками.
Смешать растительное масло с горчицей, взбить вилкой.
Смешать картофель с листьями салата и зеленью, полить заправкой (по желанию посолить и поперчить) перемешать. Выложить ломтики сельди.
Приятного аппетита.