Ингредиенты
- морковь — 3 шт.
- апельсин — 1 шт.
- лайм — 1 шт.
- сахар — 3 ст.л.
- сыр чанах — 100 г
- кинза — 3 веточки
- перец чили — 1/4 шт.
- кедровые орехи — горсть
- масло растительное для фритюра — 1 л
- проростки гороха для украшения
- соль, свежемолотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Я участвую в тест-драйве с Bosch, тестирую мультиварку Bosch AutoCook в режиме «Фритюр» с использованием ингредиента «Морковь».
1. Морковь вымыть, нашинковать тонкими брусочками;
2. В чашу мультиварки налить растительное масло не более, чем до отметки «1», т.е не более 1 л, закрыть крышку и включить программу «ФРИТЮР», короткий режим;
3. Когда масло нагреется до необходимой для жарки температуры, начнется обратный отсчет времени, открываем крышку, вставляем корзину, кладем в нее морковь, и жарим при открытой крышке;
4. Готовим горячий маринад. Отжать сок апельсина и снять с него цедру, соединить в небольшой кастрюле сок и цедру апельсина, сок половины лайма с 3 ст.л. сахара, добавить мелкопорубленный чили, освобожденный от семян. Сварить сироп;
5. Морковь, вынутую из фритюрницы, сначала выкладываем на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла, затем перекладываем в миску, заливаем маринадом и оставляем постоять 10-15 минут. Добавляем к моркови листочки кинзы;
6. Сыр чанах (можно заменить фетой или брынзой) режем небольшими кубиками;
7. На блюдо выложить морковь в маринаде с кинзой, кусочки сыра, посыпать горстью чуть обжаренных на сухой сковороде кедровых орешков, посолить по вкусу, украсить гороховыми проростками. Приправить свежемолотым черным перцем.