Салат из морской капусты с кунжутом по-корейски
Ингредиенты
- 100 гр. сушенной морской капусты (нарезанной)
- 20 гр. семян кунжута
- 4-5 зубчиков чеснока
- 1/2 шт. горького перца
- 3-4 ст.л. соевого соуса kikkoman
- 1 ст.л. рисового уксуса для суши
- 3-4 ст.л. кунжутного масла
- 1 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. устричного соуса (если соуса нет, можно заменить 1 ч. ложкой молотого кориандра)
Пошаговый рецепт приготовления
Сушенную морскую капусту промыть, положить в большую кастрюлю и залить холодной водой в соотношении 1:3 (чем больше воды, тем лучше). Довести воду до кипения, снять с огня и переложить капусту в дуршлаг. Промыть капусту под проточной водой, дать воде стечь.
В сковороду налить кунжутное масло (или растительное без запаха), переложить капусту, добавить соевый соус и рисовый уксус по вкусу. Обжаривать капусту в течение 5-7 минут, перемешивая.
Добавить к капусте сахар по вкусу, обжаренный кунжут, измельченный горький перец, устричный соус (или молотый кориандр), раздавленный чеснок. Все хорошо перемешать, прогреть в течение 1 минуты и снять с огня. Переложить капусту в миску и дать полностью остыть.
При необходимости откорректировать салат по вкусу на соль-сахар-кислоту-перец. Выложить салат в салатник и подать к столу.
Приятного аппетита!