Ингредиенты
- морская капуста консервированная – 250 г
- свинина, окорок – 250 г
- чеснок – 4 зубчика
- горчица – 1 ст.л.
- соль – ½ ч.л.
- масло растительное – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину порезать очень мелко – у меня примерно 5 на 10 мм. Чтобы было проще это сделать, мясо лучше предварительно немного подморозить. Порезанное, оно оттает очень скоро.
Зубчики чеснока раздавить чеснокодавкой.
В сковороде разогреть растительное масло до дымка, выложить мясо. Обжаривать его, быстро переворачивая, примерно 3 минуты. Посолить немного в самом конце.
Выложить к мясу морскую капусту, перемешать, немного убавить огонь и хорошенько прогреть – минут 5.
Добавить горчицу, перемешать, выложить чеснок, перемешать и сразу выключить огонь. Сковороду лучше даже снять с плиты, чтобы процесс термообработки закончился как можно скорее.
Салат выложить в любую посуду, дать ему остыть, затем переложить в салатницу – и подавать!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Свинина для этого салата нужна не жирная, лучше взять окорок или корейку. Морскую капусту можно купить замороженную и отварить самим, можно не усердствовать и взять консервированную, но желательно с минимумом добавок (перец, морковь…) Мне все же попалась с красным перцем. Но вкуса он не испортил. Чеснок можно давить, можно резать – на ваше усмотрение.