
Ингредиенты
- помидоры 1 кг
- перец болгарский 1 кг
- лук 500 г
- соль 25 г
- сахар 20 г
- растительное масло 50 мл.
- уксус 9% 1.5 ст.л.
Нарежьте лук крупными кусками и обжарьте его в растительном масле до полупрозрачного состояния.
В кастрюлю, где будет готовиться салат, положить лук.
Перец надо нарезать крупно, помидоры — дольками. Овощи положить в кастрюлю.
Довести всё до кипения.
Когда салат закипит, добавить сахар, соль по вкусу, перемешать и накрыть крышкой.
Готовьте салат при средней температуре в течение двадцати минут.
Через двадцать минут влить уксус, тщательно перемешать и продолжать варить ещё две минуты.
Разложите салат по стерилизованным банкам, заливайте оставшимся соком банки с салатом и закупорьте крышками.
Хранится салат в прохладном месте.
Приятного аппетита!