Салат из овощей на зимнее время по рецепту Юлии Опошнян

Ингредиенты

  • помидоры 1 кг
  • перец болгарский 1 кг
  • лук 500 г
  • соль 25 г
  • сахар 20 г
  • растительное масло 50 мл.
  • уксус 9% 1.5 ст.л.

Нарежьте лук крупными кусками и обжарьте его в растительном масле до полупрозрачного состояния.

В кастрюлю, где будет готовиться салат, положить лук.

Перец надо нарезать крупно, помидоры — дольками. Овощи положить в кастрюлю.

Довести всё до кипения.

Когда салат закипит, добавить сахар, соль по вкусу, перемешать и накрыть крышкой.

Готовьте салат при средней температуре в течение двадцати минут.

Через двадцать минут влить уксус, тщательно перемешать и продолжать варить ещё две минуты.

Разложите салат по стерилизованным банкам, заливайте оставшимся соком банки с салатом и закупорьте крышками.

Хранится салат в прохладном месте.

Приятного аппетита!