Салат из овощей, шампиньонов и фета

Ингредиенты

  • салат листовой — маленький кочанчик или 4-5 листьев
  • шампиньоны свежие — 5 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • лук салатный — 0,5 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • фета (сербская брынза, сиртаки, фетакса и др) — 60 г
  • нерафинированное подсолнечное масло — 4 ст.л.
  • сок лимона — 1 ст.л.
  • соль
  • черный перец
  • крем-бальзамик

Все овощи почистить, помыть.

На тарелку для подачи выложите салатными листьями дно, предварительно порезанные на кусочки.

Нарежьте помидоры и сладкий перец кусочками.

Свежие шампиньоны нужно очистить от кожицы на шляпке и от земли, если она есть на ножках.

Нарезать грибы ломтиками.

Шампиньоны желательно использовать очень свежими, белого или кремового оттенка.

Нарежьте лук тонкими ломтиками, полейте лимонным соком и присыпьте сахаром.

Уложить на тарелку всё, что нарезали.

Посолить, поперчить салат.

Фета разрезать на кусочки и выложить поверх салата.

Полить подсолнечным маслом.

Сразу подавать на стол.

Подавая, полейте крем-бальзамиком и украсьте долькой лимона.

Приятного аппетита!