Салат из печени и лука

Фото к рецепту: Салат из печени и лука

Ингредиенты

  • печень говяжья — 500-600 г.
  • лук репчатый — 2 большие головки
  • уксус (70%) — 2 ч.л.
  • вода — 2 ст.
  • соль
  • масло растительное — 100-150 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Лук нарезать полукольцами, выложить лук в чашечку и налить воды и уксуса (1 ст.воды = 1 ч.л. уксуса) и оставить на 2-3 часа. Пока лук маринуется, печень отварить, остудить и порезать соломкой. Как лук замаринуется воду слить и добавить к печени и присолить. Масло раскалить и залить лук и печень, можно кушать сразу, но я рекомендую такой салат дать постоять часа 2 в холодильнике. Приятного аппетита.


Источник