Ингредиенты
- 500 гр. любых помидоров
- 1 красный или обычный лук
- зелень по сезону и желанию (укроп, петрушка, зеленый лук и т.п.)
- для маринада:
- 1/2 ч.л. соли
- смесь молотых перцев
- 1/2 ст.л. смеси сухих итальянских трав
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. меда
- сок ½ лимона
- 2-3 зубчика чеснока
- по желанию можно добавить в салат брынзу или фету
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры можно взять любые.
Даже из самых невкусных тепличных помидор салат получается вкусным, ароматным и разлетается за минуты.
Помидоры порезать на удобные для еды кусочки и сложить в контейнер.
Лук нарезать тонкими кольцами, зелень порубить и добавить к помидорам.
Приготовить заправку, смешав оливковое масло, соль, итальянские травки, мед, лимонный сок и измельченный чеснок.
Заправку влить к помидорам, хорошенько перемешать, закрыть контейнер и оставить при комнатной температуре примерно на часок, в течение которого несколько раз салат встряхнуть, чтобы помидоры промариновались.
А потом можно и к столу подавать, или до подaчи поставить в холодильник.
Приятного аппетита!