Ингредиенты
- зеленая редька 1 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- мясо (у меня шашлык) 150 гр.
- соль
- перец
- масло для обжаривания
- майонез (сметана тоже подойдет)
- редис и листовой салат для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Лук нарезаем на четвертинки колечек и отправляем в разогретую сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла, обжариваем до золотистого цвета.
Отставляем лук остужаться.
Натираем зеленую редьку на крупной терке.
Время заняться мясом.
По классическому рецепту должна быть отварная говядина, но у нас снова осталось немного готового шашлыка, можно сделать и с ветчиной или карбонатом.
Тут дело вкуса.
Но мне с шашлыком понравилось даже больше, чем с говядиной.
Нарезаем мясо соломкой, похожей по виду на полосочки лука и натертой редьки.
Все перемешиваем, добавляем соль и перец.
Заправляем майонезом, но сметана тоже будет хороша.
Для подачи я использовала листовой салат и родственницу редьки — редис.
Вы можете экспериментировать на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!