Салат из рыбы с нежным слоем и домашним майонезом.

Ингредиенты

  • для майонеза без яиц:
  • масло оливковое (или другое растительное) — 150 мл.
  • молоко — 100 мл.
  • сахар — 1/2 ч.л. (3 г)
  • соль — 1/2 ч.л. (4 г)
  • смесь перцев — 1/3 ч.л. (2 г)
  • чеснок (сушеный) — 1/2 ч.л. (2 г)
  • горчица (неострая) — 1 ч.л.
  • сок лимона — 1-2 ст.л.
  • для салата:
  • картофель (среднего размера) — 3 шт.
  • морковь (среднего размера) — 1 шт.
  • соленый огурец (среднего размера) — 3 шт.
  • рыба красная (филе) — 300-350 г
  • яйцо куриное (крупное c0) — 3 шт.
  • сыр твердый — 80 г

Для майонеза.

Смешайте сто миллилитров растительного масла и сто миллилитров молока, которые имеют одинаковую температуру.

Взбить погружным блендером несколько секунд.

По достижении загустения смеси в неё добавляют 1/2 чайной ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, 1/3 чайной ложки перца, 1/2 чайной ложки сушеного чеснока, 1 чайную ложку неострой горчицы и 2 столовые ложки лимонного сока.

Взбить блендером несколько секунд.

Для салата.

Очистить отварной картофель, морковь и яйца.

Отварную рыбу измельчить.

Натереть овощи на крупной терке.

Поверх картофеля уложите огурцы, затем снова слой картофеля, разделяя все ингредиенты майонезом. Верхний слой – измельченная рыба.

Так же распределить и промазать майонезом.

Натрите морковь на крупной терке.

Взбить желтки на мелкой терке.

Смешать желтки с морковью.

Выложить сверху на рыбу и распределить.

Взбить яичные белки и протереть их через крупную терку.

Выложить их поверх желтков с морковью.

Распределить равномерно.

Промазать оставшимся майонезом.

Посыпьте сверху салата тертым сыром.

Украсить салат по своему вкусу.

Убрать в холодильник на несколько часов.