
Ингредиенты
- шпроты — 2 банки
- огурцы маринованные — 6 шт.
- морковь — 3 шт.
- лук — 3 шт.
- картофель — 5 шт.
- вареные яйца — 7 шт.
- майонез — 160 г
- растительное масло — 50 мл.
- зелень — пучок
- соль
Шаг 1
Отварите картофель, очистите и натрите на крупной терке.
Очищенную морковь нужно натереть на крупной терке.
Очищенный лук нарезать мелкими кусочками и обжарить на растительном масле до мягкости моркови.
Сваренные вкрутую яйца протёрть на мелкой терке.
Шпроты размять вилкой.
Шаг 2
На тарелку, если форма разъемная, получится красивее, выложите слоями, каждый слой смазав майонезом: картофель, шпроты, огурцы, зажарку, яйца.
Сверху посыпать зеленью.
Хранить в холодильнике не менее двух часов, желательно всю ночь.
И можно подавать к столу.
Салат восхитительно вкусный! Приятного аппетита!