
Ингредиенты
- свёкла — 3 шт.
- огурцы маринованные или солёные — 3 шт.
- горошек зелёный — 50 г
- майонез — 2 ст.л.
- сметана — 2 ст.л.
- чеснок — 1 зубчик
- лук — 1 шт.
- сахар — 1/2 ч.л.
- масло растительное для жарки — 2 ст.л.
- соль — 1 щепотка на 1 на свёклу
Для запекания подходят свеклы среднего размера, равномерного толщины.
Свёклу промыть под проточной водой.
Для удаления загрязнений с поверхности применяйте щетку по мере необходимости.
Промокните овощ бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
Свёклу смазать растительным маслом, посолить (одна щепотка) и упаковать в фольгу.
Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов приблизительно полтора часа (время может варьироваться в зависимости от величины картофелины).
Остывшие клубники чистят и натирают на крупной терке.
Лук нарезать кубиком.
Обжарить до золотистого цвета.
Добавить к луку 1/2 ч.л. сахара.
Перемешать.
Потушив лук до каремельного оттенка, убрать с огня.
Добавить лук к натертой свёкле.
Маринованный или соленый огурец порезать кубиками.
Добавить в салатник.
В салатник положить зеленый горошек (консервированный или свежемороженный).
Смешать сметану и майонез.
Ввести зубчик чеснока, измельчённый на мелкой тёрке или прессом.
Заправить салат.
Готов свекольный салат с маринованными огурцами.