Салат из свеклы с маринованными огурцами

Ингредиенты

  • свёкла — 3 шт.
  • огурцы маринованные или солёные — 3 шт.
  • горошек зелёный — 50 г
  • майонез — 2 ст.л.
  • сметана — 2 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • лук — 1 шт.
  • сахар — 1/2 ч.л.
  • масло растительное для жарки — 2 ст.л.
  • соль — 1 щепотка на 1 на свёклу

Для запекания подходят свеклы среднего размера, равномерного толщины.

Свёклу промыть под проточной водой.

Для удаления загрязнений с поверхности применяйте щетку по мере необходимости.

Промокните овощ бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.

Свёклу смазать растительным маслом, посолить (одна щепотка) и упаковать в фольгу.

Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов приблизительно полтора часа (время может варьироваться в зависимости от величины картофелины).

Остывшие клубники чистят и натирают на крупной терке.

Лук нарезать кубиком.

Обжарить до золотистого цвета.

Добавить к луку 1/2 ч.л. сахара.

Перемешать.

Потушив лук до каремельного оттенка, убрать с огня.

Добавить лук к натертой свёкле.

Маринованный или соленый огурец порезать кубиками.

Добавить в салатник.

В салатник положить зеленый горошек (консервированный или свежемороженный).

Смешать сметану и майонез.

Ввести зубчик чеснока, измельчённый на мелкой тёрке или прессом.

Заправить салат.

Готов свекольный салат с маринованными огурцами.