Салат «яблоко соблазна» (вариации на тему салата вальдорф) в подарок вике jamiroquai
Ингредиенты
- 4 кисло-сладких яблока
- 100 гр. корневого сельдерея
- 1 небольшая отварная свекла
- горсть грецких орехов
- 50 гр. твердого сыра
- несколько перьев зеленого лука
- соль, молотый перец
- сок ½ лимона
- 100 гр. сметаны
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки тщательно вымыть, обсушить и разрезать пополам поперек. Из каждой половинки аккуратно чайной ложкой или специальным приспособлением вынуть сердцевину и часть мякоти, чтобы получилась импровизированная чаша. Яблочные чаши полить лимонным соком.
Яблочную мякоть и зеленый лук мелко порубить ножом. Сельдерей, отварную свеклу и сыр нарезать соломкой. Смешать яблоки, сельдерей, свеклу, лук, сыр с измельченными (не сильно мелко) грецкими орехами. Салат посолить, поперчить по вкусу, заправить сметаной и хорошенько перемешать. Готовым салатом заполнить яблочные чаши, украсить перьями зеленого лука и половинками грецких орехов и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!