Ингредиенты
- сервелат — 200 г
- твердый сыр — 150 г
- томаты — 2-3 шт.
- отварной картофель — 2 шт.
- маринованные грибы — 1 баночка
- отварные яйца — 3 шт.
- майонез
- оливки для украшения
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим все ингредиенты, для этого картофель и яйца по очереди натрем на овощетерке.
То же самое проделаем и с твердым сыром. Его лучше всего протирать на мелкой терке.
Сервелат и томаты режем небольшим кубиком.
Теперь собираем салат.
Делаю я это в неглубокой, но большой по размеру тарелке.
Первым слоем кладем картофель.
Разравниваем, немного подсаливаем и делаем сеточку из майонеза.
Вторым слоем выкладываем сервелат и сразу же маринованные грибы.
Снова сеточка из майонеза.
Далее идут томаты и сеточка.
Сверху вкладывает тертые яйца, немного подсаливаем и делаем сеточку из майонеза.
Заключительным слоем идет тертый на мелкой терке сыр.
Им стараемся перекрыть всю площадь салата.
Теперь самое интересное – это украшение.
Из двух ломтиков колбасы делаем ушки.
Оливку разрезаем пополам и режем вдоль небольшими кусочками.
Из помидоров делаем щечки и бородку.
Салатик получается веселым, праздничным и конечно же вкусным!