Салат «королевская гречанка»
Ингредиенты
- греча-1 ст. (200 гр), но можно и чуть меньше
- грибы-200 гр( если сырые, то поджарить, у меня были солёные)
- яйца-3шт
- сыр-150 гр
- морковь(сырая)- 1 маленькая
- зелёный лук-2 пёрышка
- грецкие орехи-2-3 дольки
- автор ещё предлагал свежую капусту и маринованные грибы, но я их не клала.
- заправка: майонез 150 гр+150 мл. биойогурта( или просто майоннз, или майонез+сметана)
Пошаговый рецепт приготовления
выкладываем слоями, а можно сразу всё перемешать 😉
1: сваренная греча
2: нарезанные грибы
3: натёртые на крупной тёрке белки
промазываем заправкой
4: тёртый сыр
5: свежая морковь, натёртая на мелкой тёрке
промазываем заправкой
6: мелко порезанный зелёный лук
7: желтки смешанные с дробленным грецким орехом
Приятного аппетита