Ингредиенты
- рис «жасмин» мистраль — 1/2 ст.
- горбуша консервированная — 1 банка
- яйца — 3 шт.
- лук зеленый — пучок
- майонез — 3 ст.л.
- соль
- перец — .
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рис промыть, отварить, чтобы он был рассыпчатым, охладить.
2. Яйца сварить вкрутую, очистить, один желток отложить, остальные яйца мелко порубить.
3. Горбушу размять вилкой в миске, крупную хребтовую косточку вынуть, добавить нарезанные яйца, порезанный зеленый лук (можно заменить мелко порезанным репчатым) и рис, перемешать, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом.
4. Сверху натереть желток одного яйца (это еще один намек на китайского лидера).