Салат «миллион алых роз»
отправляем свежее яйцо в блендер,
добавляем 1/3 ч.л. сахара и 1/2 ч.л. соли,
выливаем 1 ст.л.сока лимона и начинаем взбивать,
подливая тонкой струйкой 250 мл.растительного масла,
в конце добавляем 1/2 ч.л. горчицы,перемешиваем,
соус готов!Удачи!
Ингредиенты
- морковь 2-3 шт.
- соль
перец, - чеснок 1-2 зубчика,
- орехи грецкие горсть,
- майонез 2-3 ст.л.
- —
- свёкла запечённая 2-3 ст.
- сыр тёртый 80-100 гр.
- чернослив горсть,
- чеснок по желанию,
- майонез 2-3 ст.л.
- —
- для блинчиков:
- яйца 2 шт.
- молоко 1/2 ст.
- соль ,
- перец,
- мука 2-3 ст.л.
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
- масло раст. 1 ст.л.
- —
- а так же :
- петрушка.
Пошаговый рецепт приготовления
Вы все помните эти старые,знакомые и любимые салаты:
морковь с чесночком и орехами,
и свёклу с чесноком и черносливом.
Из них и состоит мой сегодняшний салат,
мало того,что вкус знаком с детства,
так ещё и красив,улетел в миг!
Для начала замесим тесто для блинчиков:
смешиваем все необходимые компоненты
и отставим в сторонку.
На мелкой тёрке натираем очищенную морковь,
добавляем измельчённый чеснок и грецкие орехи,
приправим,добавим майонез,перемешаем,
нижний «корж» готов.
Свёклу очистим,натрём на средней тёрке,
добавим сыр,порезанный чернослив и майонез,
приправим и перемешаем.
На сухой сковороде выпекаем три блинчика.
Пока они остывают,промоем и подсушим петрушку,
разберём на листики.
Половину свекольной массы выложим на морковную,
вторую часть выложим равномерно на блинчики,
свернём их в рулеты и нарежем каждый на 6 частей.
Поставим рулетики на салат,слегка придавив внизу,
«розочки немного раскроются»,
украсим листиками петрушки,»букет» готов!
Приятного аппетита!!!