Салат «миллион алых роз»

Салат «миллион алых роз»

майонез:
отправляем свежее яйцо в блендер,
добавляем 1/3 ч.л. сахара и 1/2 ч.л. соли,
выливаем 1 ст.л.сока лимона и начинаем взбивать,
подливая тонкой струйкой 250 мл.растительного масла,
в конце добавляем 1/2 ч.л. горчицы,перемешиваем,
соус готов!Удачи!


Фото к рецепту: Салат миллион алых роз

Ингредиенты

  • морковь 2-3 шт.
  • соль
    перец,
  • чеснок 1-2 зубчика,
  • орехи грецкие горсть,
  • майонез 2-3 ст.л.
  • свёкла запечённая 2-3 ст.
  • сыр тёртый 80-100 гр.
  • чернослив горсть,
  • чеснок по желанию,
  • майонез 2-3 ст.л.
  • для блинчиков:
  • яйца 2 шт.
  • молоко 1/2 ст.
  • соль ,
  • перец,
  • мука 2-3 ст.л.
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • масло раст. 1 ст.л.
  • а так же :
  • петрушка.

Пошаговый рецепт приготовления

Вы все помните эти старые,знакомые и любимые салаты:

морковь с чесночком и орехами,

и свёклу с чесноком и черносливом.

Из них и состоит мой сегодняшний салат,

мало того,что вкус знаком с детства,

так ещё и красив,улетел в миг!

Для начала замесим тесто для блинчиков:

смешиваем все необходимые компоненты

и отставим в сторонку.

На мелкой тёрке натираем очищенную морковь,

добавляем измельчённый чеснок и грецкие орехи,

приправим,добавим майонез,перемешаем,

нижний «корж» готов.

Свёклу очистим,натрём на средней тёрке,

добавим сыр,порезанный чернослив и майонез,

приправим и перемешаем.

На сухой сковороде выпекаем три блинчика.

Пока они остывают,промоем и подсушим петрушку,

разберём на листики.

Половину свекольной массы выложим на морковную,

вторую часть выложим равномерно на блинчики,

свернём их в рулеты и нарежем каждый на 6 частей.

Поставим рулетики на салат,слегка придавив внизу,

«розочки немного раскроются»,

украсим листиками петрушки,»букет» готов!

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru