Салат «мимоза» необычный
Необычность этой версии салата заключается в том, что вместо консервов в данном случае используется филе вареной рыбы двух сортов, а так же сливочное масло. От этого салат получается более нежным.
Ингредиенты
- для салата:
- филе красной рыбы — 250 гр.
- филе белой рыбы — 250 гр.
- сыр твердый — 100 гр.
- масло сливочное — 100 гр.
- яйцо куриное — 6 шт.
- лук зеленый — 1 пучок (небольшой)
- майонез — 6 ст.л.
- для украшения:
- укроп — 1 веточка
Пошаговый рецепт приготовления
Для первого слоя натереть на крупной терке вареные яичные белки.
Выложить на блюдо.
Для второго слоя натереть на крупной терке замороженное сливочное масло.
Выложить поверх яичных белков.
Для третьего слоя натереть на мелкой терке твердый сыр. Посыпать сверху.
Для четвертого слоя мелко нарезать зеленый лук. Посыпать поверх сыра.
Для пятого слоя мелко нарезать филе вареного лосося. Можно использовать любую красную рыбу.
Затем нарезать филе сибаса или любой белой рыбы.
Поверх пятого слоя выложить майонез.
Разровнять.
Затем все слои повторяются, включая майонез.
В заключении, для финального слоя натереть вареные яичные желтки на мелкой терке.
Посыпать ими салат.
Украсить салат веточками укропа.
Убрать в холодильник, как минимум, на 3 часа, а лучше на ночь.