Салат «Мимоза» с картошкой и сыром
Вкусный салат укладывают слоями и настаивают в холодильнике. По своему виду салат напоминает одноимённый цветок, от этого и его название. Расскажу, как приготовить салат «Мимоза» с картошкой и сыром.
Описание приготовления:
Салат сытный и вкусный, есть множество вариантов его приготовления. В оригинальной рецептуре салат промазывают майонезом, но его можно заменить на сметану или греческий йогурт. Можно использовать разные рыбные консервы, такие как: тунец, сардина. Салат к столу подают холодным.
Ингредиенты:
- Тунец — 100 Грамм
- Морковь — 3 Штуки
- Картошка — 3 Штуки
- Яйца — 3 Штуки
- Сыр — 100 Грамм
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Салат «Мимоза» с картошкой и сыром»
1.Отварите овощи и яйца, затем очистите их. Отделите белки от желтков, натрите белки, морковь, картофель и сыр трем на крупной терке. Слейте жидкость с тунца и переложите рыбку в миску, разомните вилкой.
2.В кулинарное кольцо выложите размятый тунец, утрамбуйте его.
3.Вторым слоем выложите куриные белки и сыр, затем смажьте слой небольшим количеством майонеза.
4.Поверх майонеза уложите тертую морковь, затем немного посолите и смажьте морковь тонким слоем майонеза.
5.Поверх майонеза выложите отварной картофель (слой больше, чем остальных овощей), смажьте его майонезом.
6.Украсьте салат тертыми на крупной терке куриными желтками, уберите кулинарное кольцо и отправьте салат в холодильник на несколько часов.