Ингредиенты
- креветки замороженные — 500 гр.
- огурец свежий — 300 гр.
- красная с/с рыба — 200 гр.
- сыр — 150 гр.
- яйца — 2-3 шт.
- майонез
- маслины — на украшение
Пошаговый рецепт приготовления
Отварные креветки очищаем от панциря.
Огурец нарезаем мелким кубиком и перекладываем в глубокий салатник.
Очищенные креветки нарезаем не сильно мелко.
5 креветок я оставила на декор салата.
Отварные яйца нарезаем кубиком.
Сыр натираем на мелкой терке.
Отправляем в салатник.
Приправляем майонезом подготовленные в салатнике ингредиенты.
Тщательно перемешиваем.
Слабосоленую красную рыбу (это может быть семга или форель) нарезаем мелким кубиком.
Перекладываем в отдельную емкость.
Теперь формируем морскую звезду на большом плоском блюде.
Помогаем себе ложкой.
В итоге получается нужная форма.
Нарезанную кубиком красную рыбу выкладываем верхним слоем.
Маслины нарезаем кругляшками и выкладываем посередине каждого лучика.
Выкладываем оставленные креветки.