Ингредиенты
- картофель — 4 шт.
- огурец соленый (маринованный) — 3 шт.
- сметана — 3 ст.л.
- лук красный — 1/2 шт.
- сок лимона — 2 ст.л.
- горчица зернистая — 1 ст.л.
- зелень — 20 г.
- ветчина (или копченая грудинка) — 200 гр.
- уксус 9% — 2 ст.л.
- масло оливковое — 2 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
- соль (для маринования лука) — 1/3 ч.л.
- сахар (для маринования лука) — 1/3 ч.л.
- вода горячая (для лука) — 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук нарезать.
Залить кипятком (примерно 100 мл.).
Добавить уксус и по 1/3 чайной ложки сахара и соли.
Оставить мариноваться на 5 минут.
Картофель отварить в «мундире».
Очистить. Нарезать кубиком.
Переложить в салатник.
Добавить оливковое масло и лимонный сок.
Посолить и поперчить по вкусу.
Аккуратно перемешать.
Огурцы нарезать ломтиками.
Добавить к картофелю.
Ветчину нарезать кубиком.
Отправить в салатник.
Лук отжать от воды и добавить в салатник.
Нарезать зелень (можно использовать любую по вкусу).
Добавить в салатник.
Заправить салат зернистой горчицей (1 ст.л.) и сметаной (3 ст.л.).
Перемешать.
Картофельный салат готов!
Приятного аппетита!