Салат «нисуаз»
Знаменитый на весь мир салат «Нисуаз» родом из Ниццы. Казалось бы, листья салата, помидоры, маслины и сочные кусочки тунца, приправленные оливковым маслом и нарезанными на четвертинки отварными куриными яйцами, что может быть проще? Однако, в правильном сочетании этих доступных ингредиентов секрет популярности салата «Нисуаз».
Ингредиенты
- листья салата — 100 г
- тунец в собственном соку — 1 банка (150 г)
- помидоры черри — 8 шт.
- лук красный — 25 г
- кукуруза консервированная — 2 ст.л.
- маслины — 10 шт.
- куриное яйцо — 2 шт.
- оливковое масло — 2 ст.л.
- соль —
- молотый перец —
Пошаговый рецепт приготовления
Как приготовить:
1. Помидоры разрезать на четыре части, лук нарезать кольцами, куриные яйца разрезать на 4 части.
2. Листья салата нарвать руками и выложить на тарелку.
3. Добавить 2 ст.л. кукурузы, помидоры черри, маслины, тунца и кольца лука.
4. Посолить и поперчить по вкусу, заправить оливковым маслом