Ингредиенты
- капуста цветная — 700 гр.
- капуста брюссельская — 400 гр.
- перец сладкий — 1 шт.
- морковь по корейки — 200 гр.
- петрушка — 1 пучек.
- чеснок – 3 зубчика
- мед — 1 ст.л.
- уксус яблочный — 2 ст.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- горчица французская — 1 ст.л.
- кориандр молотый — 0.5 ч.л.
- паприка сладкая — 0.5 ч.л.
- соль — 1.5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
. Цветную капусту разбираю на соцветья, в кастрюлю с кипящей водой ( 3 л.) добавляю соль, кладу цветную и брюссельскую капусту и варю 4 минуты.
Отварные овощи перекладываю в ледяную воду, чтобы овощи сохранили цвет.
После цветную капусту нарезаю более мелко, с брюссельской капусты срезаю возле основания и разрезаю на половину.
. Морковь нарезаю мелко, перец нарезаю тонкой соломкой, чеснок и петрушку измельчаю.
. Капусту переношу в глубокую миску, добавляю морковь, перец, чеснок, петрушку, кориандр и сладкую паприку, солю по вкусу, заливаю заправкой.
. Для заправки смешиваю: яблочный уксус, мед, французскую горчицу, растительное масло.