Салат «Пекинка» с мясными палочками

Ингредиенты

  • для фарша:
  • куриный фарш — 500 г
  • яйцо — 1 шт.
  • булочка — 1 кусок
  • молоко — 3 ст.л.
  • лук-порей — 1 горсть
  • перец болгарский — 0,5 шт.
  • чесночная соль
  • приправа для курицы
  • базилик суш. — 2 щепотки
  • тмин-щепотка
  • сметана для верха — 3 ч.л.
  • для салата:
  • пекинская капуста — 500 г
  • болгарский перец — 1,5 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • базилик свежий
  • петрушка заморож.
  • укроп заморож.
  • чеснок — 2 — 3 зуб.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль крупная — 1 ч.л.
  • соус табаско — 0,5 ч.л.
  • чили сладкий соус — 1 ст.л.
  • растительное масло — 50 мл.
  • яблочный уксус — 2 ст.л.

— Смешать фарш с яйцом и приправами.

Погрузить хлебную булочку в молоко и прибавить ее туда же.

Перец и порей нарезать мелкими кусочками, добавить к фаршу.

Равномерно разместить массу в трёх силиконовых формах.

— Размер формочки 7 см на 14,6 см,высота 4,5 см

— Смазать верх сметаной.

— Запекать при 210* 30 минут в электро печке.

— Пекинку нашинковать.

— Натереть томаты,сняв кожицу.

У меня замороженные.

— Добавить болгарский перец.

— Измельчить чеснок и зелень.

— Смешать заправку с чесноком.

Заправить салат и перемешать или уложить послойно.

Хранить в холодильнике три дня, но я подала блюдо сразу.

Переложите мясные батончики на разделочную доску и нарежьте ломтиками.

— Посыпать сверху пармезаном по желанию.

— Подать с салатом.

Удачного Вам ужина!