Салат по японским мотивам
Ингредиенты
- авокадо — 1 шт.
- помидор — 2 шт.
- креветки — 9 шт.
- оливковое масло — 3 ст.л.
- сок лимона — 1 ст.л.
- чеснок — 1 зубчик
- зелень (петрушка) — 1 пучок
- соль
перец —
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты. Креветки отварить в подсоленной воде с лавровым листом и перцем-горошком.
Чеснок и зелень мелко порубить. Добавить оливковое масло, сок лимона, молотый перец и щепотку соли. Перемешать. Это будет заправка для салата.
Авокадо очистить. Нарезать авокадо и помидоры кусочками. Выложить на блюдо вместе с креветками.
Полить приготовленной заправкой, украсить зеленью.